【www.hy-hk.com--生子祝福语】

  基督教的《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。下面我们为大家带来耶稣故事全集,仅供参考,希望能够帮到大家。

耶稣故事全集

  耶稣故事篇一

  在北欧的一座教堂里,有一尊耶稣被钉在十字架上的像,大小和真人一样。因为有求必应,所以来这里祈祷膜拜的人特别特别的多。教堂里有位看门人,看到十字架上的耶稣每天要应付这么多人的要求,觉得于心不忍,他希望能分担耶稣的辛苦。有一天他向耶稣祈祷,表明了他的心愿。于是他听到一个声音说:“好啊!我下来为你看门,你上来钉在十字架上,但是不论你看到什么,听到什么,都不可以说一句话。”看门人觉得这要求很简单,便答应了。于是耶稣下来,看门人上去,像耶稣被钉在十字架上一样伸展双臂。他按照约定,静默不语,聆听信友的心声。来往的人络绎不绝,他们的祈求也是千奇百怪,有合理的也有不合理的,但他都信守承诺。有一天来了一位富商,当富商祈祷完后,竟然忘记手边的钱袋便离去了。他看在眼里,真想叫这位富商回来,但是,他忍住了。接着又来了一位三餐不继的穷人,他祈祷耶稣能帮他渡过难关。当他要离去时,发现先前那位富商留下的钱袋,打开一看,里面全是钱。穷人高兴的不得了,感慨耶稣真好,有求必应,万分感激地离去了。

  十字架上伪装的耶稣看在眼里,想告诉他:这钱不是你的。但是承诺在先,他依然忍着没有说。接下来有一位要出海远行的年轻人来到这里,他是来祈求耶稣赐平安给他的。正当要离去时,那位富商冲进来了,抓住年轻人的衣襟,要年轻人还钱,年轻人不明事理。两个人吵了起来。这时,十字架上伪装的耶稣终于忍不住开口说话了。事情弄清楚后,富商便去找那个穷人了,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。 这时伪装成看门人的耶稣出现了,对着十字架上的人说:“你下来吧,那个位置你没有资格了。”看门人说:“我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?”耶稣说:“你懂什么?那位富商并不缺钱,他那钱是用来嫖妓的,可是对那穷人而言,却是可以挽回一家大小的生计;最可怜的是那个年轻人,如果富商一直纠缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭的那条船正沉入海中。

  在现实生活中,我们总是追求我们自认为最好的,但事与愿违。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境,逆境,都是对我们最好的安排。如果能做到这样,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。

  耶稣故事篇二

  据《圣经》记载,在那一年,离犹太人的逾越节(the Festival“Passover)快到的时候,犹太教的祭司长和经师们开会商量如何用计捉拿耶稣,将他杀害,他们不想在过节的时候干,怕百姓不服,发生骚乱。他们不敢在白天公开逮捕,想在夜间进行,但又不知道耶稣晚上住在什么地方。后来他们了解到耶稣有个门徒名叫犹大(Judah)他爱财如命,他们就利用他这个弱点,找到他,用30块银币收买了他。犹大知道每天晚上,耶稣都到客西马尼园(Gethsemane)去祷告。犹大还和他们规定了捉拿耶稣的暗号说:“我与谁接吻,谁就是耶稣,你们把他拿住带走就行了。”

  到了夜里,犹大就带领一伙手持刀枪的人来捉拿耶稣。他们来到客西马尼园,犹大来到耶稣跟前说:“师傅你好!”就和耶稣行接吻礼,这时跟犹大来的一伙人就一拥而上,将耶稣拿住,连夜送到祭司长那里。一到早晨,祭司长召集长老和经师们开会商议后,就把耶稣捆绑了交给当时罗马帝国驻犹大的总督彼拉多( Pilate)。彼拉多审问后,将耶稣鞭打了,判刑钉死在十字架上。于是兵丁们在总督的院子里,给耶稣穿上紫红袍,又用荆棘编成茨冠给他戴上,称他为王,拿棍子敲打他的头,在他脸上吐唾沫,给他屈膝下跪,百般地戏弄侮辱他,然后叫他背上十字架上骷髅山,把他钉死在十字架上。

  再说叛徒犹大原以为他出卖耶稣后,耶稣虽然被兵丁捉拿带走,但耶稣一显神奇就能脱身。这样,他就可以不用付出而得到30块银币。但是后来他并未看到耶稣显神迹脫身,而是被判了死刑。这时他害怕了,后悔不迭。原来得到的那30块银币,这时成了他的沉重负担,于是他拿着那30块银币回到祭司长院里,对他和在场的长老们说:“我出卖了无塞人的帆,我有罪了,他们说:“那是你自己的事,那与我们有什么相干?你自己承担吧!”犹大一气之下,就把那30块银币扔在院子里了,然后跑出去在一棵大树上吊死了。祭司长拾起这些银币说:“这个血价,不可收人银库。”他们商议后,就用那笔钱买了烧窑户的一块地,用来埋.葬外乡人,所以那块地直到如今还叫做“血地”。

  另据《圣经,使徒行传》上记载:耶稣死后,他的门徒彼得(Peter)曾在一次聚会上提到叛徒犹大的结局时说:“在《圣经》中曾预言那领人来捉拿耶稣的是犹大,这话是必须应验的。犹大本是我们中的一员,而且是耶稣的门徒之一,他用罪恶的工价买了一块地,在他吊死的时候,树枝压断,他跌落在地上,肚腹破裂,连肠子也流了出来,这便是叛徒的下场。这事耶路撒冷的人都知道。”按照那里人们的话说,给那块地起名叫亚格大马(Akeldama),就是“血地”的意思(Field of Blood.)。

  犹大(Judah)一词在西方文学中引伸出了许多典故:犹大已成为叛徒的代名词和叛徒一词的出处。犹大之吻(Judah's kiss)已成为告密的暗号的代名词,也是假装亲热、口蜜腹剑、阴险、背叛的同义语。伟大导师列宁在列宁选集二卷和三卷中都曾引用过叛徒犹大这一典故。在英文里把公共墓地叫做窑工之地(Potter's Field)的典故以及把耶稣被捕的客西马利园称为使人受精神折磨的地方,都是出自这则圣经故事。

  耶稣故事篇三

  这是关于耶稣基督的真实故事。耶稣生活在两千年以前的巴勒斯坦地区。他所说的话和所做的事改变了世界。凡是相信耶稣的人都能得到帮助,过上更美好的生活。而且,相信耶稣的人死后会进入天堂,永远与神在一起。

  耶稣基督的故事在他出生之前就开始了。神的一个天使降临在耶稣的母亲马利来和约瑟面前,当时约瑟正准备迎娶马利亚。天使告诉约瑟和马利亚,将要出生的孩子很特殊——这个孩子的父亲是神。他要取名为耶稣,并且他要将自己百姓从罪恶里拯救出来。

  当耶稣快要出生的时候,约瑟和马利亚长途跋涉来到伯利恒交税。因为旅店里没有地方了,他们就住在牲口棚里。当天晚上,耶稣出生了。他被布包着放在马槽里。马槽是动物用来吃东西的容器。

  有几个牧羊人正在田野里照看羊群。突然,一个天使出现在他们面前,并且告诉他们不要害怕:“我报给你们大喜的消息。因为神的儿子今晚在伯利恒出生了。”然后一队天兵高声唱到:“荣耀归与神,平安归与人。”于是牧羊人就跑到村子里敬拜婴孩耶稣。

  后来,几个星象家来看望马利亚、约瑟和婴孩耶稣。这几个人跟着一颗星星从东方远道而来。他们先来到耶路撒冷打听新降生的救主在哪里。有人告诉他,四百年前的一位先知耶稣将出生在伯利恒。他们继续跟着那颗星走。星星停在了伯利恒的空。

  于是星象家欢喜地敬拜耶稣,还把专门献给国王的礼物黄金和香料献给耶稣。

  一个天使告诉约瑟带着马利亚和耶稣离开伯利恒,因为那里不安全。所以耶稣在拿撒勒长大,在那儿,他帮助约瑟做木匠活。拿撒勒是耶路撒冷北部的一个小城。

  耶稣十二岁的时候,有一次在圣殿里与教师谈论问题,他们都对他的应对感到吃惊。

  耶稣三十岁的时候开始到其它村子传道,将神的事告诉人们。他还挑选了十二个人做他的门街,帮助他传道。十二门徒中有四个渔夫——彼得、安得烈、雅各和约翰。

  一天晚上,一个名叫尼哥底母的犹太官员来找耶稣。他向耶稣请教一些关于神的事。耶稣告诉尼哥底母:神爱世人,甚至将自己的独生子赐给他们,叫一切隹他的不至灭亡,反得永生。

  耶稣不仅教导人们关于神的事情,他还通过神迹彰显神的能力。一次,耶稣和门徒们正在渡一个湖。忽然起了风浪。渔夫们吓坏了,他们以为自己就要被淹死了。耶稣斥责风浪说“住了吧!”于是风浪马上止息了,耶稣的门徒们对他充满了敬畏。

  耶稣来到一个叫拿因的村子。他看到人们正在往基地抬一个死人——一个寡妇的独生儿子死了。耶稣按着棺材说:“少年人,我吩咐你起来!”那少年就马上坐起来,并且开始和周围听人说话过了一会儿,他跟着他的妈妈走了。

  还有一次,有人请耶稣去看一个病得要死的十二岁的女孩。耶稣到了的时候,那个女孩已经死了。耶稣告诉女孩的父母说:“不要怕,只要信。”然后,他拉着女孩的手:“起来,女儿!”于是,那女儿就起来行走。


 更多相关文章推荐阅读: 

1.有关春节诗歌大全

1.圣经故事耶稣复活

2.耶稣的故事出自哪里

3.耶稣故事传

4.耶稣降生的故事

5.电视剧耶稣的故事

6.耶稣儿童故事

7.耶稣降生在马棚的故事

8.耶稣诞生的故事 剧本

9.耶稣诞生的故事英文版

10.耶稣的故事历史

本文来源:https://www.hy-hk.com/258804.html