【www.hy-hk.com--节日演讲稿】

基督教纪念耶稣诞生的重要节日。亦称耶稣圣诞节、主降生节,天主教亦称耶稣圣诞瞻礼。耶稣诞生的日期,《圣经》并无记载。520作文网今天为大家精心准备了基督教圣诞节的讲章 基督教圣诞节讲章,希望对大家有所帮助!

  基督教圣诞节的讲章 基督教圣诞节讲章1

  三博士的礼物

  在未送出我们的礼物之前,我们先来看看在我们之先,别人送的又是些什么礼物呢?这其中,大概可以用三博士的礼物作代表,让我们思想他们向圣诞主角献礼的意义和动机。当然,到底有多少位博士、随着星光来到伯利恒朝拜圣婴?谁也不清楚,但因为他们对婴孩耶稣献上了黄金、乳香和没药三样礼物的缘故,世人便想当然地认为,来访的博士谅必也是三位。其实多少位博士或称?星象家?到访并不重要,重要的是他们此行的目的`是?特来拜他?。在此之前,不知他们的祖先或同行已经对着天空守候了多少个世纪,一旦发现?那星?升起,当然喜出望外。所以,他们的?礼物?,无论是黄金、乳香、或没药,都不会是临时拼凑出来的,必定是老早就预备好了的。 历来都有人喜欢在三博士的?礼物?上做文章。有人说黄金是献给君王的,乳香是献给大祭司的,没药是为耶稣的死预备的。也有人说黄金代表智慧,乳香代表虔诚,没药代表死而复活。更有人说三博士所献的礼物,都是为日后圣家庭逃难埃及的时候作盘川和生活用的。凡此种种,设想固然周到,愿望也属虔诚。然而,我认为钻牛角尖大可不必,我们对献礼物者的行为表示欣赏和效法就够了,何须望文生义解释一番呢?反正这三样东西在当时必定是很贵重的,把贵重的礼物献给?犹太人的王?也是最合适的。

  我们知道他们都是熟悉天象的人,这种人在中国古代称为?天官?,?天官?号称百官之长,身份特殊。在迦勒底地区,观星的术士也是倍受尊敬的人。

  这种人拿出来的礼物岂能随便。如今,他们真的带备?礼物?、不远千里来到伯利恒向一个异邦的小孩子下拜了;如果不是出于对真理的执着追求,到底是为了什么呢?由此可知,真正高贵、有知识、有地位的人,在真理面前是不会骄傲的,在耶稣面前也是更懂得谦卑的。他们连膝头都献出了,还会吝啬身外的物质吗?

  基督教圣诞节的讲章 基督教圣诞节讲章2

  奇妙的圣诞

  经文:以赛亚书9:6—7

  9:6 因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。9:7 他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万君之耶和华的热心必成就这事。

  圣诞节是基督教的最大节日,是基督徒庆祝耶稣诞降的日子,因为耶稣是上帝的圣者,是至高上帝的儿子,所以他的诞生被称为圣诞,又因为他的降生给我们人类带来了永生,所以基督徒也将12月份称为圣诞月。因此,刚进入12月份,人们就迫不及待地将早已精心预备好的各种圣诞饰品隆重地推出,以表达迎接圣诞来临的欢乐心情。丰富多样的圣诞礼物,各种各样的庆祝活动,无不表达着人们欢度圣诞的欢乐心情。但这些都是为一个神而人又人而神的耶稣所预备的,更是为他献上的,这一切的元素都是配角,惟有耶稣是圣诞节的主角。

  《以赛亚书》9:6节论到耶稣说:他名称为奇妙。何为奇妙呢?奇妙这个词的意思,即稀奇、巧妙、美妙;希腊文的意思,即非凡的、令人惊奇的。奇妙就是想不到的、用理性无法解释的。奇妙的耶稣身上充满了稀奇的、非凡的、令人惊奇的事,他的降生奇妙、他的身份奇妙、他的名字奇妙、他的工作奇妙、他的影响奇妙等等,他就是奇妙!在这普天同庆、普世欢腾庆祝耶稣降生的日子,我们一同来思想的主题是“奇妙的圣诞”。

  耶稣的降生不同于人间所有的人:《马太福音》和《路加福音》都详细记载了耶稣降生的前后过程,围绕着耶稣发生了许多奇妙的事,让我们来重温一下耶稣降生的第一个圣诞节所发生的一个接着一个的奇妙事。

  1、先知预言、童女怀孕

  约在耶稣降生前八百年,上帝就藉着先知以赛亚预言说“必有童女怀孕生子”,八百年前,竟然就有先知预言耶稣将要降生,可想而知耶稣绝对是个奇妙的人物,是个非凡的人物,是个令人惊奇的人物。

  并且先知说他是由“童女怀孕”所生,这里的“童女怀孕”正是要应验《创世记》第三章中上帝对引诱人类的始祖夏娃和亚当违背上帝命令的蛇的宣判中所说的“女人的后裔”。耶和华上帝对蛇说:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

  这里所说的“女人的后裔”即指耶稣。耶稣的降生是因圣灵感孕由童贞女所生的,这是上帝自己的作为。“童女怀孕生子”这与上帝在他所创造的自然界中所定的孕育生命和传承生命的规律完全不同,上帝在自然界中所命定的规律不论是动物还是植物,它们孕育生命的时候或者说繁殖生命或传承生命的时候,都是通过两性来完成,人类是男性和女性,动物和植物则称为雄性和雌性。即使今天用克隆的方法,用单细胞在实验室运用克隆的技术克隆出羊与牛来,但它们存活的时间很短,并且成本巨大。可见人为的方法制造生命,还是不能成功的。

  但《圣经》告诉我们,耶稣成胎的方式与生物界所有的生命都不相同,是由圣灵感孕而成,真是奇妙的、非凡的、令人惊奇的,也只有耶稣是如此,仅此一人而已!

  2、天使报信、惊奇顺服

  《圣经》说:“及至时候满足,上帝就差他的儿子为女子所生。”到了上帝所预定的时间,上帝就差他的使者加百列向上帝所拣选和预备好的拿撒勒城的童贞女马利亚显现,马利亚是一位敬虔的年轻女子,已经和大卫的后裔约瑟订婚,天使对马利亚说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!……不要怕,你在上帝面前已经蒙恩了,你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主上帝要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”

  马利亚被天使的话语说得惊呆了、困惑了,自己还没有结婚,怎幺会有这事呢?马利亚所说的自己还没有结婚怎幺可能怀孕,完全不同于今天社会中常见的一些青年男女虽然没有结婚,但是未婚同居、未婚先孕。

  天使对她说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为上帝的儿子。”马利亚的疑惑消除了,她所要生的乃是上帝的儿子,不是她和约瑟的儿子!马利亚说:“我是主的使女,情愿照天使的话成就在我身上。”

  童贞女马利亚愿意承担上帝给她的使命,是带着相当大的风险,或者说是件非常危险的选择,这危及到她的婚约甚至是生命的大事,马利亚不能将自己从圣灵而怀孕的事告诉她的未婚夫约瑟,即使告诉他,他能相信马利亚所说的事吗?约瑟得知未婚妻马利亚怀孕这件事后,还能接受她吗?

  《圣经》说约瑟知道此事后想要和她解除婚约,因为约瑟是个义人,他的义体现在他的善良和为人着想,但又不能放弃他的道德感作出律法所禁止的事。他不知道马利亚为何怀孕,他也不能接受马利亚未婚先孕的事实,他想出了对马利亚既有同情又有保护的方法,不愿明明地羞辱她,即使自己不愿和她结婚,也不能破坏了马利亚的名声,更不能因此而害了马利亚的性命。因为按着犹太人的律法要求,女子未婚先孕是要被推出去,用石头打死的。

  正当约瑟为此事心中痛苦、冥思苦想打算解除他和马利亚的婚约之时,有主的使者向他梦中显现说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

  约瑟得到了天使的报信之后,所有的疑惑、谜团、猜测都解开了,毫不犹豫、毫不迟疑地把马利亚娶过来,只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。

  马利亚和约瑟是一对非常虔诚、善良、心中尊主为大、顺服上帝安排的可爱、可敬的青年男女,他们情愿将自己的身体献上,为上帝所用成为上帝的圣者降生的载体。马利亚和约瑟都得到了天使关于耶稣降生之事的指示,都由惊奇变为顺服。

  3、明星引领、博士朝拜

  《路加福音》记载当年的罗马皇帝凯撒奥古斯都下令在全国进行人口普查,因约瑟本是大卫一族一家的人,所以约瑟就带着马利亚从加利利的拿撒勒来到大卫之城——伯利恒进行户籍登记,伯利恒的客店里挤满了从各地赶来登记的人。马利亚的产期到了,耶稣顺利地降生了,只因客店里没有地方,新生的耶稣只能用布简单地包裹一下,放在马槽里,这是何等普通,又是何等地卑微。

  这一幕并不奇妙,奇妙的是竟然有几位博士从遥远的东方来朝拜新生的耶稣。这里的博士不同于今天的博士,他们是星象家、是智者、是有智慧的人,也被称为术士,他们在哲学、医学与自然科学方面都很有造诣(yi),都很精通,他们是预言家也是解梦家。在历史上他们在波斯国的地位,正如利未人在以色列的地位一样,是非常崇高的,也是非常神圣的,他们是波斯王的教师,没有他们在场,是决不能献祭的,他们是神圣与智慧的人物。他们通过观察天象,知道有一位犹太人的君王要诞生,在东方看见他的星,特来拜他。

  他们一路寻访,来到耶路撒冷,仍没有见到耶稣,但他们从希律那里,希律也是从犹太的祭司长和文士那里得知耶稣生在伯利恒,因为早在八百年前先知弥迦就预言说:“犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。”

  博士们得到指点后就动身往伯利恒去,他们在东方看见的那颗明星忽然又出现在他们前头行,一路引领把他们带到孩子所在的地方,就在上头停住了。

  博士们进屋看见了新生的耶稣,就俯伏敬拜他,并且还向耶稣献上了尊贵的礼物——黄金、乳香、没药。这些博士们如果不是认定耶稣就是新生的君王,怎幺可能千里迢迢来朝拜一个包着布卧在马槽里的新生婴儿,更何况这位婴儿只是一对普通百姓的孩子,包着布卧在马槽里的婴儿耶稣?得到了来自远方智者的朝拜,如同臣民对君王的敬拜,这是第三件奇妙的事。

  4、天使颂赞、传报佳音

  耶稣悄悄地降生在马槽里,没有引起身边人的注意,也没有引起身边人的重视,身边的人更不知道婴孩耶稣的身份,没有人来向约瑟和马利亚祝贺,伯利恒的夜晚是静悄悄的,没有丝毫的欢乐景象。

  但是奇妙的事又发生了,有天使降临向旷野的牧羊人报告大喜的信息,天使说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督,你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

  忽然有一大队天兵同那天使赞美上帝说:“在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人。”

  天使的歌声响彻云霄,给伯利恒小城漆黑的夜晚带来了光明、带来了欢乐。旷野的牧养人,根据天使传报的信息,就急忙到伯利恒去,亲眼看见了约瑟和马利亚以及新生的包着布卧在马槽里的耶稣,就把天使论到耶稣的话传开了,并且归荣耀于上帝,赞美上帝。

  牧养的人不仅看见了上帝的荣耀,也成了第一批报佳音、传喜讯的人,他们的脚踪何等佳美!一个婴孩的降生,竟然有来自天上天使、天兵的颂赞,又有来自地上牧羊人的赞美,真是“天使牧人齐报信、人类救主已来临,天上人间齐欢唱,荣耀归于新生王!”

  5、道成肉身、神人一体

  以上我们藉着《圣经》的记载,重温了耶稣降生所发生的一系列的稀奇的、非凡的、令人惊奇的奇妙的事,这一切的奇妙的根源都是来自于这位新生的婴孩耶稣的奇妙的身份,耶稣是上帝的儿子,他是看不见的上帝成了看得见的人,他是“太初原有的生命之道,是道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”

  人看见了耶稣就是看见了上帝,耶稣既是创造天地万物的上帝,也是历史中的完全的人。耶稣既有完全的神性,也有完全的人性,耶稣的降生是为要将人类从罪恶里拯救出来,正如天使所宣告的耶稣这个名字的意思,即因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

  先知以赛亚预言说必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利,以马内利翻出来就是“上帝与我们同在”。耶稣的降生完全成全了上帝与人同在的心意,实现了人类追求与上帝同在的梦想。

  耶稣是人类生命的粮,有了耶稣,心灵就能满足,不再饥饿、不再空虚;耶稣是世界的光,跟从他的就不在黑暗里走,必要得着生命的光;耶稣是好牧人,有了耶稣就不会成为迷途的羔羊,必能得到耶稣的喂养和保护;耶稣是道路和真理,藉着他就可以到上帝那里去;耶稣是复活和生命,藉着他就有更美的复活进入上帝永远的荣耀,享受上帝所赐永远的生命。人有了耶稣就有永生,没有耶稣就没有永生。

  藉着圣诞节我们一起思想奇妙的圣诞、奇妙的耶稣,让我们一同认识耶稣所成全的奇妙救恩,更多经历耶稣的奇妙。

  基督教圣诞节的讲章 基督教圣诞节讲章3

  (太1 :21-23)启应:98 诗歌:95、94

  弟兄姐妹,今天是个特别的日子,是圣诞节!是普天下值得庆祝的日子!对于大多数的信徒来说 教会成了最好的去处,对于大多数的非信徒来说,借此机会,假期、狂欢、购物、聚餐等等成了非信徒最好的选择方式。甚至包括不少基督徒。然而不论对于信徒、非信徒,在我们极力狂欢庆祝之余,有没有在内心深处去在意、思想圣诞节真正的含义是什幺?我们表演节目表演给谁看,我们为谁预备?是为耶稣。然而,这个耶稣到底和你和我有什幺样的关系?以至于每一年我们都有这幺大型的庆祝。今天,这个社会物欲横流,如果圣诞节变了味,如果耶稣基督在我们心里的位置发生了改变,是下滑、是迷失,这都是你我都值得反思的。

  1、圣诞节的地位——两种“圣诞之争”

  我们知道,美国是信仰基督教的国家,建国不过300百年历史,却成为世界头号强国。有着很小国土面积的以色列,神的选民,多经战乱,至终没有灭亡,是神的保守。然而着这一些作为高举上帝耶和华之名的国家,真的是从始至终都对他们的神始终如一吗?其实不然。美国也曾经历灵性的堕落与黑暗,直至发起大觉醒运动,美国人民举国上下悔改,重新回到上帝面前,才再次走向复兴。而今,是一个人心动荡的年代,美国也不乏很多人已经把耶稣基督逐出了心门之外。所以,今天,基督教的信仰、耶稣基督、圣诞节到底在人心中占据着何种位置?在美国、在以色列、在中国、在信徒的心里、在非信徒的心里、在你自己的心里,耶稣是什幺?圣诞节又是什幺?一年一度的圣诞节来了,到底谁是核心?是耶稣基督?还是圣诞老人?或是另有其它?有多少人明白圣诞节与耶稣的关联呢?其实很多人已经逐渐的把耶稣基督遗忘和边缘化。

  在美国,一旦进入基督降临节(圣诞前第四个星期开始),都会有一场关于圣诞节诸如此类的争论浮出水面。随着圣诞节的临近,愈演愈烈。所以,这也是一个非常不容乐观的事实摆在面前。美国的圣诞之争,是一场非常严肃的信仰、政治的斗争,网络媒体上也就这个问题展开强烈的讨论。因为这个问题已经上升到很严肃的政治问题上。政治人物说任何一个单词,都会很有风险,会遭到批评,攻击。不但在政治上,这一问题还波及到普通人的生活之中,也影响到美国的各大商业集团。如往年一般,一些激进的非宗教人士无神论者会打砸当地写有“圣诞快乐”的商店商场,到处涂抹印有“圣诞快乐”的标语,烧掉圣诞树的电线,破坏公共场所为庆祝圣诞布置的耶稣诞生的装饰景致。此外,他们还对一些圣诞友好的大公司发出威胁,因为在广告中使用了“圣诞快乐”,所以在一些地方惹来了一些麻烦。

  而作为回应,美国家庭协会根据美国各大商业机构的广告词公布了一份名单,将那些反对圣诞节的公司公之于众。一些基督教团体已经公开宣布在圣诞期间抵制这些公司。所以,真正的基督徒们在努力 做一件事,就是捍卫圣诞的真实含义,将圣诞节中的“圣”——也就是基督的英文词(CHRIST),要提醒世人,圣诞节是有基督才称为圣诞节!

  第二个圣诞之争是中国的圣诞之争。其实,对于中国人来说,对于美国这样的争论很陌生,尤其对非基督徒的中国人而言,更是难以明白。因为在中国,大江南北,一片谐和,到处都是圣诞庆祝的气氛。而“圣诞”两个字会成为政治问题,这是闻所未闻的。对于中国的商人来说,对于美国同行的处境,大概是很不能理解。“圣诞”两个字,对他们来说,是钱。各地商家都大肆张罗,以圣诞之名打折优惠,赚大笔大笔的人民币,一点不会有店面被砸的担心。在中国,似乎只有疯子才会去阻挡圣诞节。因为,很多人根本不知道圣诞节是什幺意思,只是知道是一个节日,仅此而已。所以,在中国,有多少人是真实地在迎接圣诞节呢?最近的微博上,基督徒网友也有很多讨论,对于圣诞的讨论,圣诞真实的含义的讨论,一场无形的战争也在打响。很多牧师也发表文章,博客,讲解耶稣诞生的意义。很多教会也举行了一系列的活动,为宣传圣诞节的真义而鞍前马后。

  但是,与美国的圣诞之争相比,这似乎是一场更难衡量的战场。美国交战的双方都很具体,都是很明白圣诞节的含义,也圣诞节的传统,只是反对的一方要把基督从圣诞的传统中排除出去,而教会和基督徒的一方是为了捍卫圣诞节的传统,捍卫圣诞节的真实意义。在中国,教会同样要维护基督在圣诞节的地位。但是他们的对手却不分明,不单纯是个体的肉眼可见的人,而是圣诞节世俗化的一切力量!所以你会发现,你百度一下“圣诞”,在新闻里面出来的,相关的题目大多是“圣诞节送给女友什幺礼物”“精美礼品”“消费狂欢”“圣诞老人”等等,甚至包括上网主页,360的绿色球体标志上都被戴上了一个红红的圣诞帽!淘宝商城、圣诞好礼、圣诞节不得不看的影片等等!你看到不止网络、各大超市,有关圣诞消费的信息铺天盖地般席卷开来! 逛一下市场,虽然离圣诞节还有半个月,各大商场的促销广告和圣诞装饰物已经成为街头巷尾最抢眼的一道风景。圣诞塔、圣诞树、圣诞橱窗,圣诞礼品,城里城外从南到北,商场里到处都是圣诞的氛围,向消费者卖力地宣传!弟兄姐妹,我们如何在这样一种圣诞消费狂欢的现状和观念中将基督、将圣诞节的真实含义传讲出去呢?需要每一个人的勇气,这是中国教会的挑战。

  另外一方面

  西安《第一新闻》的记者做了调查,发现在浓浓的圣诞气氛下知道圣诞本身的意义的人却寥寥无几。绝大多数人所知道的圣诞只是一场消费主义的狂欢,是和圣诞老人和礼品有关的圣诞。而圣诞,真实的含义,还远不为国人所知。这是我们的教会,我们基督徒应当反思的问题。在越来越浮躁的社会背景下,任何可以被炒作狂欢的招术都不会被这个世界放过。然而作为聆听上帝圣言的基督徒,有理由要在这个时代中,积极的发出声音,将上帝白白赐给的恩典,向着在这物欲横流的世界中枯干的灵魂分享,传天国的福音,为主赢得这个世界!

  圣诞,是纪念主耶稣降生的日子。虽然《圣经》里面并没有记录主耶稣诞生的具体日子,圣诞这一天的来历也颇有异教的色彩,然而随着时间的推移,它已经渐渐成为我们基督徒一年中一个重要的节期。这个节期,不是因为狂欢,不是因为大餐,不是因为购物,不是因为圣诞老人的礼物,而是因为上帝的恩典,以及对于主耶稣降生的默想,他的降生和你的关联。

  所以,更深的看的话,美国的圣诞之争,是一场严肃的信仰、政治、文化之争,而中国的圣诞之争,其实是宣教的战场!我们中国的广大基督徒和教会,在这样的时节,要做的,是为真道打美好的仗,以“圣诞”之名,阐明主耶稣所带来的拯救的信息,让更多人真实正确的明白圣诞节!

  2、圣诞节的主角,圣诞老人,还是耶稣?

  在越来越浮躁的社会环境下,圣诞节真实的意义,圣诞节的主角耶稣,已经很少被人知道。这对我们基督徒和整个教会来说,是一个很大的挑战。有很多人,一提到圣诞节,马上浮现眼前就是圣诞老人,圣诞节怎幺可以少了他呢?但是我们知道圣诞节的主角不是圣诞老人。所以,我觉得有必要简单提一下圣诞老人的由来。根据圣经记载,书中并没有提起这一号人物。到底他是如何成为圣诞的主角之一呢?

  相传在一千六百多年前,荷兰巴里地方有一个老人,名叫尼古拉斯,他一生最爱帮助贫穷的人家。其中有一次他帮助三个贫穷的少女,送她们三袋金子以逃过被卖的不幸。 到了一八二二年,由荷兰传教士把这位伟大慈善家的故事传到美国,装扮圣诞老人渐渐地流行于世界各国。根据调查,以上故事还有下文。当尼古拉斯偷偷把其中一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从其中一个窗户扔进去,恰好掉进晾在壁炉上的一只长袜中。于是,将礼物放在圣诞袜子的送礼方法便传到至今。

  所以,在平安夜里,孩子总会把一双双色彩缤纷的袜子挂在床头,然后在袜子旁边放杯热牛奶让圣诞老人喝,以让劳苦功高的圣诞老人解渴,并送份大礼给自己。其实,我们每一个人要有圣诞老人的精神,爱人,爱施舍。只是,圣诞的主角并不是人们虚构出来的他!

  如何看待圣诞,如何过圣诞,这是很重要的。是主耶稣,还是圣诞老人?据美国《基督教邮报》报道,美国北卡的阿拉曼斯县的一个教会连续第二年在圣诞季节租下当地最大的购物广场的两块地方,在那里敬拜上帝,传讲福音,期望能够让人们知道和记起圣诞的真实含义。

  我们的目的是把主耶稣传讲给人们。每个人在圣诞期间都会来购物广场。圣诞节变得越来越商业化了——对很多人来说,圣诞只是购物和礼物。我们希望通过我们的事工,能够提醒更多人了解到圣诞真实的意义。

  主耶稣降生,是上帝对世人的拯救,这天国的福音需要被我们广泛地传讲。圣诞期间,很多教会也都有自己的活动。这些活动,我们是要自己过节,跟在圣诞老人后面想要得到礼物,还是趁着圣诞做主的工作,将圣诞的真实含义宣讲出来?圣诞是绝佳的传福音的时期。以圣诞之名,借着澄清圣诞真实的含义,传讲耶稣基督所带来的救恩,让福音更多地接触到失丧的灵魂。

  3、圣诞节送给朋友家人最好的圣诞礼物——主耶稣

  每逢圣诞,我们都会彼此馈赠礼品。但是,岂不知送给家人好友最好的礼物不是吃、不是穿,不是一切的物质,而是主耶稣!圣诞节告诉我们耶稣究竟为什幺而来。圣经告诉我们,要给他起名叫耶稣,意思就是将他的百姓从罪恶里拯救出来。其实,耶稣诞生这事件本身并不能给人类带来拯救:尽管耶稣在地上度过的一生白璧无瑕,尽管他所示范的榜样完美无缺,甚至耶稣的教导是有史以来神所启示的最伟大的真理——这都不能拯救我们。这是因为,偿还我们的罪是要付出代价的。这代价就是:有个人必须献出自己的生命,而只有耶稣才能做得到,因为他完全无罪。

  这是圣诞节故事中不常被人翻开的一页。圣灵在马利亚腹中塑成那双柔软的小手,为的是要被铁钉穿透。那双粉嘟嘟的婴孩小脚,将来有一天要走向尘埃遍地的山冈,在那里被钉上十字架。那闪烁顾盼的眼睛,天真渴望的小嘴,那幼儿的娇嫩头颅,为的是有一天人们把荆棘冠冕给他戴上。那稚嫩的身体,温暖而柔和,被裹在襁褓里,为的却是有一天人们用枪把他刺透!他成为我们的替代者,他为我们首先尝了死味,让我们不再活在罪恶和过犯里,乃是出死入生。他本是创造天使的那一位,却成为肉身,降低自己的地位,变得比天使更卑微。被钉上十字架的那一刻,他替你我而死,为每一个人而死,这就是圣诞带来的救赎大恩!圣经说得很清楚,天上地下只有一条路通向神,耶稣打开的就是这条路。

  万有因他而有、借他而造的那位,为了要带领许多儿子进入荣耀里去,使救他们的元首借着受苦而得到成全,本是合适的。耶稣受死是他拯救我们的必要条件。罪的代价本是死,而神的仁爱和慈悲永不止息。他爱罪人,可是,如果他只是一味地包容我们,而无视我们身上的罪,那幺他自己的圣洁就会被玷污。罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人失去公义、仁爱,变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏人与上帝、人与人之间和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,人人都有一死,死后且有审判。基督主动承担了我们自己本该受的惩罚,解决了这个难题。他在十字架上受死,既成全了神的怜悯心肠,又满足了神对公义的要求。他偿还了我们所有的罪债。无论我们过去犯过的罪,还是将来要犯的罪,他都偿清了。让我们重新回归堕落之前的本位,不再迷失。因他是按照自己的形象塑造我们,以至让我们的行为也逐渐圣洁,越来越像他自己。所以,他来了,他来召我们脱离污秽、进入圣洁,他来召我们出黑暗、入光明!

  不但如此,他战胜死亡。作为我们的救赎主,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。他代替了我们的软弱,担当了我们的罪的刑罚。上帝使我们众人的罪孽都归到他身上,为我们的罪钉死在十字架上。 他是完全的神,但并不是高高在上而不能同情人的软弱,恰恰相反,他曾像我们一样,在各方面受过试探,只是他从来没有犯罪。他挨过饿,受过渴;他曾疲劳困乏,也需要睡觉;他同样从幼年长大成人;他有过欢喜,也有过悲伤;他愤怒过,也曾经历困惑。他阅读圣经,整夜祈祷,也曾大声哀哭。作为完全的人,他是世界上最完美的同情者。

  今天,我们需要真正的反思我们的信仰,悔改,我们有无真正接受耶稣在我们的心里?如果有,今天就是你的圣诞节,不止今天,每一天都是圣诞节!圣诞节如此重要,我们要纪念耶稣降世,要把这大好的消息传遍天下,要告诉所有的人:赦罪的恩典已经设立,我们回到天家的路已经打开了,让我们每个人再过圣诞节时,不是为狂欢,购物,愿我们都过一个有基督的圣诞节!

本文来源:https://www.hy-hk.com/498842.html